Setelah sebelumnya muncul inovasi es
krim dari air susu ibu, kini inovasi air susu ibu kembali hadir ke dalam
pembuatan keju.
Sebuah toko khusus keju di New York, The
Lady Cheese Shop, menawarkan pengalaman baru 'rasa baru' tersebut bagi para
penikmat keju tersebut.
Sang pemilik, Miriam
Simun berharap keju dari air susu ibu ini dapat menjawab pertanyaan mengenai
etika bioteknologi modern.
“Keju adalah sajian pembuka pada saat
sebuah percakapan akan dimulai, banyak yang menyukainya walaupun banyak juga
yang tidak suka,” ujar wanita jebolan sarjana dari New York University,
demikian lansir Telegraph, Selasa (3/5/2011).
Bahkan Simun mengaku, ada tiga orang
perawat yang meminta air susunya untuk dijadikan sebagai bahan keju buatannya.
Simun pun meneliti dahulu air susu
tersebut, mensterilkan
dan lalu mengolah dengan langkah-langkah dasar pembuatan keju.
Kini Simun memiliki tiga varian khusus
yang tersedia hanya di hari Minggu, yaitu West Side Funk, Midtown Smoke yang
disebut sebagai si 'krim keju dari surga' yang rendah lemak dan mengandung
saripati sayur-sayuran.
0 comments:
Posting Komentar