27 Agt 2012

Foto-Foto Proses Aborsi (Yang Gak Kuat Jangan Liat)













26 Agt 2012

10 Fakta Unik Mengenai Operasi Caesar




Jakarta, Siapa bilang melahirkan melalui operasi caesar lebih mudah dan tidak menyakitkan dibanding proses melahirkan normal melalui vagina? Rasa sakit pada proses kelahiran melalui operasi caesar akan terasa setelah operasi caesar hingga beberapa minggu ke depan.

Berikut 10 fakta yang perlu Anda ketahui mengenai operasi caesar, seperti dilansir mom.me, Sabtu (25/8/12) yaitu:

1. Tetap melibatkan vagina

Meskipun vagina bukan lagi menjadi rute keluar bayi ketika seseorang menjalani operasi caesar, tetapi dokter akan memberikan cairan pembersih vagina setelah melahirkan. Cairan ini diberikan lebih dari sekali jika diperlukan yang tujuannya untuk membersihkan semua darah yang akan bocor melalui vagina setelah operasi.

Anda juga harus bersiap jika perawat memasukkan kateter sebelum operasi melalui vagina, tetapi hal ini dilakukan setelah anestesi yang mungkin tidak dapat Anda rasakan.

2. Perut seperti ditarik

Orang yang menjalani operasi caesar selama proses persalinan, akan benar-benar merasakan mati rasa pada perut selama operasi sampai beberapa jam sesudahnya, sehingga pasien tidak akan merasakan rasa sakit sedikitpun.

Tetapi beberapa orang menyatakan bahwa dirinya merasakan ada sensasi seperti dorongan dan tarikan pada bagian perut yang akan reda setelah bayi dikeluarkan dari perutnya.

3. Tubuh Anda mungkin akan gemetaran
Setelah menjalani operasi caesar, pasien biasanya akan merasakan tulang belakangnya gemetar yang mempengaruhi seluruh tubuh. Tetapi beberapa orang mungkin hanya merasakan kejang dan kaku pada kaki. Hal ini sifatnya normal dan akan reda dengan cepat setelah beberapa jam.

4. Merasa kedinginan

Banyak sekali pasien yang melahirkan melalui operasi caesar mengeluhkan dirinya merasa kedinginan setelah operasi dan cenderung menyalahkan suhu yang terlalu dingin di ruang operasi. Tetapi suhu ruang operasi telah disesuaikan sedemikian rupa untuk menjaga sterilitas, mencegah pembentukan kelembaban dan memerangi kolonisasi bakteri.

Rasa dingin mungkin akibat anestesi yang membuat pinggang ke bawah mati rasa dan juga karena pasien berbaring setengah telanjang selama 30 menit selama operasi. Hal ini akan segera membaik setelah suster memberikan selimut hangat.

5. Anda akan memerlukan pelunak feses

Buang air besar bisa menjadi masalah besar setelah operasi caesar, karena pasien akan kesulitan mendorong tinja ketika kondisi perutnya masih sakit dan luka operasi yang belum sembuh total.

Dengan mengambil pelunak feses setelah melahirkan akan memudahkan proses buang air besar pasca operasi. Minumlah lebih banyak air putih dan olahraga santai seperti berjalan-jalan ringan untuk menjaga kelancaran pencernaan.

6. Batuk dan bersin akan menyakiti perut bekas operasi

Batuk, bersin atau tertawa akan membuat luka operasi di perut terasa nyeri. Ambillah bantal untuk mendukung perut, hal ini dapat membantu mencegah nyeri karena aktivitas seperti tertawa, batuk dan bersin.

Bantal tersebut dapat memberi tekanan kepada otot-otot perut yang dipotong ketika operasi dan membantu memerangi rasa sakit yang berasal dari kontraksi otot. Kondisi terburuk dari nyeri karena kontraksi otot perut ini akan berlangsung hingga seminggu setelah melahirkan, tapi secara bertahap akan membaik selama beberapa minggu setelahnya.

7. Anda akan mendapatkan alat yang meberikan efek pijatan pada kaki
Setelah operasi, dokter biasanya akan membawa alat-alat yang disebut sequential compression devices (SCDs), yang bekerja untuk melancarkan peredaran darah dan mencegah penggumpalan darah.

Dokter akan memasang alat tersebut pada kaki pasien ketika sedang tidur dan kaki masih mati rasa, sehingga Anda tidak perlu terkejut jika menemukan alat seperti sepatu yang dapat memberikan efek pijatan pada kaki.

8. Tetap berolahraga

Olahraga yang sedang hingga berat jelas akan membuat kondisi pasien operasi caesar menjadi buruk. Lakukan olahraga cukup dengan berjalan-jalan santai saja untuk menguatkan kembali tulang belakang dan otot-otot perut.

9. Akan ada darah yang keluar dari vagina

Pendarahan pada vagina masih akan terjadi meski telah selang beberapa hari setelah melakukan operasi. Hal ini dinamakan pendarahan pospartum yang dapat terjadi ketika dinding rahim menyembuhkan dirinya sendiri setelah plasenta terlepas dan pembuluh darah menanggapi turunnya kadar hormon.

Selain itu, lapisan tebal yang tumbuh untuk mendukung bayi selama kehamilan akan meluruh dengan sendirinya dalam minggu-minggu setelah proses melahirkan. Jangan terlalu mengkhawatirkan hal ini karena pendarahan biasanya ringan dan maksimal hanya berlangsung sekitar enam minggu.

10. Meninggalkan bekas luka
Sayatan bekas operasi tentu akan meninggalkan bekas luka yang tidak akan menghilang begitu saja. Luka tersebut akan memudar lama-kelamaan seiring berjalannya waktu, tetapi Anda dapat menerapkan salep seperti Mederma setelah enam minggu sejak operasi agar luka lebih cepat memudar.

Jika Anda menerapkan salep tersebut lebih cepat dari enam minggu, akan menyebabkan infeksi.

24 Agt 2012

7 Gadget Canggih Yang Patut Ditunggu Hingga Akhir 2012

Akhir tahun 2012 akan menjadi momen bagi para produsen gadgetmeluncurkan produk terbaiknya yang menggunakan teknologi terkini. Mulai dari smartphone, tablet, konsol game, hingga sistem operasi komputer tercanggih, akan dirilis pada akhir 2012.

Berikut ini adalah gadget dan perangkat lunak yang patut Anda nantikan sampai penghujung tahun ini.

1. iPhone 5
Smartphone terbaru besutan Apple, yang kemungkinan besar akan diberi nama iPhone 5, tak henti-hentinya diterpa rumor. Desainnya disebut-sebut akan lebih ramping dan memanjang.
Rumor yang paling disorot saat ini adalah ukuran layar dari iPhone 5. Apple dikabarkan akan mengubah ukuran layarnya menjadi 4 inci dengan aspek rasio 16:9. Seperti diketahui, sejak iPhone generasi pertama dirilis pada 2007, iPhone selalu menggunakan layar 3,5 inci.
Rumor yang tak kalah heboh adalah soal dock konektor. Apple dikabarkan akan memperkecil ukuran dock konektor iPhone 5 dari sebelumnya berukuran 30 pin, menjadi 19 pin.iPhone 5 diprediksi meluncur pada Septermber 2012.

2. iPad Mini
Masih dari perangkat mobile Apple. Sejak 2011, beredar kabar bahwa Apple sedang merancang komputer tablet berukuran antara 7 dan 8 inci. Tablet ini akan diberi nama iPad Mini.
Ia akan dibanderol dengan harga relatif terjangkau agar dapat bersaing dengan tablet berukuran kecil yang sudah beredar di pasar. Seperti iPhone 5, iPad Mini juga akan menggunakan dockkonektor 19 pin. iPad Mini dikabarkan meluncur berbarengan dengan iPhone 5.

3. Tablet Microsoft Surface
Setelah lama merancang sistem operasi Windows 8 untuk perangkat tablet, Microsoft pun memilih untuk membuat tablet sendiri yang bernama Surface.
Surface akan dirilis dalam dua versi, yakni yang menggunakan prosesor berarsitektur X86 dari Intel, dan prosesor berarsitektur ARM. Khusus perangkat yang menggunakan prosesor ARM, sistem operasi yang dijalankan adalah Windows 8 RT (RunTime). Surface akan dirilis pada 26 Oktober mendatang, bersamaan dengan perilisan sistem operasi Windows 8.

4. Nintendo Wii U
Salah satu gadget yang patut dinanti pada akhir tahun ini adalah konsol game Nintendo Wii U. Ia akan melanjutkan sukses konsol Nintendo Wii.
Nintendo Wii U dilengkapi dengan pengontrol layar sentuh yang dijuluki Wii U Gamepad. Karena Wii U Gamepad memiliki layar, pengontrol ini memungkinkan pengguna untuk terus bermain gamesekalipun televisi dimatikan. Konsol game ini mulai dipasarkan pada Desember 2012.

5. Gadget Berbasis Windows 8
Microsoft telah selesai mengembangkan sistem operasi komputer terbarunya, Windows 8.
Dirilis pada 26 Oktober mendatang, sistem operasi ini akan dirilis dalam empat versi utama, yakni Windows 8, Windows 8 Pro untuk kalangan profesional, Windows 8 Enterprise yang mengincar segmen korporat, dan Windows 8 RT untuk perangkat tablet dengan prosesor berarsitektur ARM.
Windows 8 mengalami perubahan signifikan dari sisi tampilan, mengedepankan unsur tampilan berpetak-petak yang warna-warni. Tampilan baru ini akan sedikit mengubah paradigma penggunanya tentang cara menggunakan komputer berbasis Windows 8.
Nah, setelah Windows 8 hadir, diharapkan bakal bermunculan perangkat yang memanfaatkan sistem operasi ini dari produsen perangkat yang biasa menghadirkan sistem berbasis Windows.

6. Samsung Galaxy Note 10.1
Samsung telah memperkenalkan komputer tablet terbarunya Galaxy Note 10.1. Tablet ini dipasarkan di Indonesia mulai 1 September mendatang dengan harga Rp 6,9 juta (untuk model kapasitas memori internal 16 GB, jaringan 3G + Wi-Fi).
Galaxy Note 10.1 cocok untuk kalangan profesional, desainer, atau untuk mereka yang punya hobi menggambar karena dibekali pena stylus bernama S Pen.
Tablet ini punya fitur multi-screen yang dapat membuka dua aplikasi secara bersamaan dalam satu tampilan.
Dapur pacunya diperkuat oleh prosesor quad core kecepatan 1,4 GHz, RAM 2GB, resolusi layar 1280 x 800 pixel, dan berjalan dengan sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Kamera belakangnya bersensor 5 MP dengan LED flash dan kamera depan 1,9 MP.

7. Smartphone quad core
Akhir tahun 2012 diprediksi akan menjadi tahun ketika para vendor besar berlomba merilissmartphone dengan prosesor quad core. Ya, prosesor 4 otak akan menjadi standar untuk ponsel cerdas berbasis Android.
Di tengah tren ini, para vendor dituntut untuk membuat perangkat dengan performa dan kualitas grafis yang baik. Mereka juga harus melakukan riset dan pengembangan terhadap baterai agarsmartphone-nya bisa bertahan lama, tetapi tetap mengedepankan unsur ramah lingkungan.

Cara Mengganti Logo Google Dengan Nama Kita sendiri

Siapa yang tak kenal dengan Google, mesin cari populer dengan latar halaman bernuansa putih sederhana plus logo "Google" di atas kotak mesin carinya.

Jika Anda bosan dengan tampilan logo tersebut, Anda bisa membuat halaman seperti Google dengan nama Anda. Caranya sangat mudah. Cukup klik-klik saja logo dan style yang diinginkan, dalam sekejap Anda akan bisa memiliki halaman mesin cari seperti Google dengan nama Anda. Simak langkahnya:

1. Buka situs Ini
2. Masukan nama yang Anda inginkan pada situs tersebut.
3. Tentukan style tulisan yang diinginkan, misal: Google Style.
4. Klik "Create My Search Engine".
5. Setelah itu akan muncul tampilan "Situs Google" dengan logo yang kita inginkan.

Untuk membuat tampilan tersebut menjadi halaman default ketika Anda membuka browser, copy alamat yang tertera pada Address. Caranya :

Untuk Browser Internet Explorer (IE):
1. Klik menu Tools - Internet Options
2. Pilih tab General, lalu ubah field Home Page dengan alamat tersebut.

Untuk Browser Mozila:
1. Klik menu Tools - Options
2. Pilih tab Main, lalu ubah field Home Page dengan alamat tersebut.
3. Pada field When Firefox starts, pilih settingan Show my home page, lalu klik OK.

Untuk Browser google chrome sayangnya tidak bisa, karena home page dan default search nya memang sudah dari google.

Setelah semua langkah dilakukan, Anda bisa mencoba membuka browser dan melihat hasilnya.

Microsoft Pastikan Tanggal Rilis Windows8


KOMPAS.com — Microsoft akhirnya memberi kepastian bahwa sistem operasi Windows 8 akan tersedia mulai 26 Oktober 2012. Hal itu diungkapkan Microsoft pada Rabu (18/7/2012) waktu setempat.

Pengumuman ini berarti pada tanggal tersebut konsumen seharusnya sudah bisa membeliupgrade ke Windows 8 atau Windows 8 Pro. Upgrade itu akan tersedia dalam bentuk kepingan retail ataupun melalui unduhan di internet.

Selain itu, pengguna akan bisa mendapatkan Windows 8 saat membeli perangkat komputer baru, seperti laptop dan lainnya dari produsen yang menggunakan Windows 8.
Windows 8 disebut-sebut sebagai pertaruhan besar berikutnya bagi Microsoft. Sistem operasi ini mulai memperkenalkan interface Metro yang memiliki konsep jauh berbeda dari interface Windows sebelumnya.
Selain Windows 8 untuk perangkat komputer pada umumnya (arsitektur x86 ala Intel dan AMD), Microsoft juga menyiapkan Windows untuk arsitektur ARM. Windows RT, nama sistem operasi itu, dioptimalkan untuk penggunaan di komputer tablet.

DVD Windows8 Full Version Tidak Akan Tersedia?


KOMPAS.com - Sistem operasi Microsoft Windows biasanya tersedia dalam beberapa versi seperti "Basic", "Professional", atau "Ultimate" yang bisa dibeli dalam bentuk DVD retail full-box.
Di masa depan kemungkinan hal tersebut tak akan berlaku lagi karena Microsoft berencana untuk merampingkan sistem operasi terbarunya, Windows 8, dengan hanya menyediakan pilihan versi terbatas.

Seperti dilansir oleh The Verge dari Insideris.com, saat dirilis pada Oktober nanti, Windows 8  dikabarkan tak akan tersedia dalam paket retail full-box, melainkan berupa DVD upgrade dan "System Builder Kit".
Apa bedanya? DVD retail full-box merupakan paket sistem operasi utuh yang bisa dipasang pengguna pada komputernya, baik baru maupun lama. Sedangkan versi updgrade mensyaratkan adanya sistem operasi sebelumnya.

Paket DVD Windows 8 upgrade ditujukan bagi pengguna Windows versi sebelumnya yang ingin mencicipi sistem operasi baru tersebut, sementara paket System Builder Kit tak lain merupakan paket OEM Windows 8  yang dimaksudkan untuk perakit PC yang ingin melakukan clean-installWindows.

Selama ini, tak seperti paket retail full-box, paket OEM datang tanpa dukungan support via e-mail dan telepon dalam jangka waktu 90 hari setelah aktivasi. Harganya juga lebih murah.
Sebagai perbandingan,  paket full-box (retail) Windows 7 Professional dibanderol seharga 299 dollar AS, sementara paket OEM Windows 7 Professional cukup ditebus dengan 134 dollar AS.

Harga paket OEM Windows 8 masih belum diketahui, tetapi harga paket upgrade DVD disinyalir berkisar di angka 40 dollar AS.

Windows 8 hanya terdiri atas 2 versi: Windows 8 dan Windows 8 Pro. Selain melalui DVD, pengguna  Windows XP, Vista, dan 7 dapat melakukan upgrade ke Windows 8 Pro lewat Internet.

Microsoft Rilis Logo Baru Setelah 25 Tahun


Headline
Seattle -- Setelah 25 tahun, perusahaan raksasa komputer Microsoft akhirnya mengganti logo perusahaan mereka.


Microsoft yang sebelumnya selalu menggunakan logo yang solid, tebal, dan miring sejak 1987, akhirnya merilis logo baru mereka yang lebih berwarna saat pembukaan toko terbaru Microsoft di Boston, AS, kemarin (23/8).

Dilansir oleh Reuters, logo baru tersebut menggabungkan simbol multiwarna Windows dengan tipografi khas Microsoft namun lebih ringan, diharapkan mampu memberikan nuansa baru dan segar, seperti diungkapkan Manajer Umum Strategi Merek Microsoft, Jeff Hansen dalam sebuah blog di website Microsoft.

"Sudah 25 tahun sejak kami telah memperbarui logo Microsoft dan sekarang kami rasa ini juga waktu yang tepat untuk merefleksikan perubahan dan pembaharuan dalam logo Miscrosoft," kata Hansen.

Logo baru tersebut dirilis bersamaan dengan persiapan Microsoft mengeluarkan versi terbaru dari setiap produk mereka, dari Windows, Windows Phone, hingga Office. Produk-produk tersebut juga akan disertai dengan penampilan baru yang segar dan sederhana, dengan batasan lebih sedikit, namun lebih berwarna.

Logo anyar tersebut juga meliputi perubahan tipografi pada tulisan 'Microsoft'. Kali ini Microsoft memakai huruf jenis Segoe, huruf yang diciptakan oleh mereka dan telah digunakan dalam banyak produk dan pemasaran selama bertahun-tahun. Jenis huruf yang sama juga dipakai dalam logo baru Windows 8.

Sebagai tambahan, dua huruf paling belakang (huruf 'f' dan 't') dalam tulisan 'Microsoft' juga terhubung dengan satu garis. Dan untuk pertama kalinya, logo perusahaan ini juga mengikutsertakan sebuah simbol, sebuah kotak dengan empat warna, yakni merah, hijau, kuning, dan biru, yang sebenarnya tak terlalu baru bagi Microsoft.

23 Agt 2012

5 Prinsip Belajar

1. Mengenali betul apa yang menarik untuk kita
Jika kita mengetahui betul apa sesungguhnya yang menarik bagi kita , tentu akan lebih mudah mencari ragam informasi penting yang akan kita pelajari. Tak ada apapun yang mampu memberikan informasi tentang apa yang menarik untuk dipelajari kecuali kita sendiri. Ada sebaiknya sekali waktu, anda berhenti belajar, lalu tanyakan pada diri sendiri untuk apa anda belajar? Jika anda cukup punya alasannya, tidak salah jika anda mengujinya dengan mengikuti beberapa tes untuk melihat tingkat pemahaman kita & cara untuk meningkatkannya. Hal terpenting yang perlu diingat adl seberapa cepatpun kita bisa memahami suatu informasi, maka informasi itu juga dengan mudah hilang di ingatan jika ternyata informasi tersebut bukan seperti suatu hal yang menjadi inti ketertarikan kita.

2. Kenalilah kepribadian diri sendiri
Jika kita tahu betul siapa kita, dan apa yang kita inginkan , maka mempelajari sesuatu yang sesuai dengan keinginan & kepribadian kita menjadi lebih mudah dilakukan.  Sebab apapun yang akan kita pelajari & pahami. Sering kali menjadi sia-sia jika ternyata tak sesuai dengan kepribadian kita. 


3. Rekam semua informasi dalam kata.
Langkah yang paling mudah & bijaksana adalah bila kita *terbiasa* merekam semua informasi itu dengan cara menuliskan kembali dalam bentuk apa saja. Gambar , coretan , & yang terbaik adalah catatan tertulis buatan tangan sendiri 


4. Belajar bersama orang lain
Cara termudah untuk belajar sesungguhnya adalah bila kita melakukannya dengan bersama-sama. Prinsip belajar ini hampir selalu efektif bagi setiap orang dengan karakter belajar apapun yang dimilikinya  selain ituh belajar juga menjadi terasa lebih menyenangkan & riang bila dilakukan secara bersama-sama.


5. Hargai diri sendiri
Belajar memahami & menzerap informasi akan lebih terasa bermanfaat & berarti bila kita menghargainya, jadi rencanakan apa yang anda akan pelajari & apa yang akan anda pahami setelah itu . Cobalah membuat jeda diantara waktu belajar yang anda lakukan, setelah itu lihat seberapa besar tingkat keberhasilan anda dalam mempelajari suatu informasi / fakta tertentu, bila anda belajar dengan cara apa saja, misalnya merayakannya 

10 Cara Ampuh Membuat Cewek Tergila-Gila Dengan Anda

Fakhrinet Friend-Cowok memang ditakdirkan lebih agresif ketimbang cewek. Itulah kenapa akhirnya cowok menjadi pihak yang lebih banyak mengejar daripada dikejar-kejar. Tapi kini, tidak sedikit cewek yang "tergila-gila" kepada cowok dan berusaha mengejarnya. Ini jelas terlihat, bukan hanya di cerita film-film, sinetron atau novel. Tapi juga di kehidupan nyata. Bagaimana agar hal itu terjadi pada diri Anda?

Berikut ini, ada 10 Trik yang diyakini ampuh membuat para cewek "tergila-gila" sama cowok yang didasarkan dari berbagai sumber:

1. Jujur dan gentle
Fakhrinet friend Sebenarnya, bukan perkara sulit membuat dia 'mendatangi' fakhrinet friend. Tentu saja asal tahu caranya. Jadi, begitu kamu merasa bertemu dengan seorang cewek yang seseuai dengan apa yang diidam-idamkan, maka tunjukan bahwa fakhrinet friend adalah pria jujur, sopan, sekaligus charming. Tunjukkan juga kalau fakhrinet friend tuh sangat antusias untuk mendengarkan ceritanya. Kalau fakhrinet friend bisa terlihat seperti itu, bisa dipastikan cewek-cewek bakal kepingin nempel terus.

2. Jangan terlalu banyak menilai
Fakhrinet friend Ini nih kebiasaan yang sering dilakukan banyak cowok (cewek juga sih). Padahal semua orang tahu, tidak ada sesuatu yang sempurna atau bobody's perfect. Yah, kalau dinilai-nilai terus, cewek juga bakal sebal. Apalagi kalau dibanding-bandingkan dengan cewek lain, bisa-bisa dia malah menjauhi fakhrinet friend.

3. Jangan mengikat
Fakhrinet friend boleh saja menyukainya, sekaligus berharap dia akan menyukai kamu tentunya. Tapi bukan lantas fakhrinet friend harus mengekang atau mengikatnya. Beri dia ruang gerak. Maksudnya jangan keseringan menyorongkan diri di sekitar dia. Biarkan dia menebak-nebak, dimana kamu berada, sedang melakukan apa dan sama siapa. Asal tahu saja, ketidakhadiran kamu itu, justru bisa menumbuhkan kerinduan dalam dirinya.

4. Willing
Saat dia bercerita sesuatu, tunjukkan kesan bahwa kamu tertarik dan antusias mendengarkan ceritanya. Tunjukkan pula bahwa fakhrinet friend bersedia mendengarkan keluhan dan curahan hatinya. Entah cerita biasa atau masalah keluarga, pekerjaan, hobi, sampai mimpi-mimpinya. Jangan lupa untuk menanggapi cerita-ceritanya dengan pendapat-pendapat yang brilian, tanpa terkesan menggurui.

5. Banyak Senyum
Sudah jadi rahasia umum kalau senyuman itu merupakan salah satu senjata ampuh untuk TP(Tebar pesona). Kata para ahli, tersenyum itu merupakan refleksi diri seseorang yang punya pemikiran positif. Nah, kalau fakhrinet friend memang gemar tersenyum, maka tularkan kebiasaan tersebut ke cewek yang ditaksir. Caranya? Bikin dong dia tersenyum lewat joke-joke yang kamu lontarkan. Tapi ingat, don't be selfish, dong. Jangan cuma dia yang kamu bikin tersenyum, tapi akan lebih baik jika kamu bisa membuat teman-temannya bahkan juga keluarganya bila perlu untuk tersenyum juga. Percaya deh, si dia pasti makin terpesona dengan anda. Apalagi survei membuktikan kalau 9 dari 10 wanita lebih suka cewek yang punya selera humor tinggi.

6. Jadi yang terbaik
Menjadi yang terbaik, bukan lantas fakhrinet friend melakukan segala hal yang sebenarnya tidak mampu dilakoni. Jangan memaksakan diri, be the best you can be saja. Nggak susah kok. Kamu pasti tahu dong apa yang digemari para cewek? Dengan tampil bersih, harum, nafas segar, dan nggak terlalu berantakan, cewek pasti banyak yang melirik.

7. Jangan mengejar duluan
Cobalah untuk menahan keinginan melancarkan aksi terlebih dahulu, seperti meneleponnya terus-menerus -selusin kali- dalam sehari, mengiriminya SMS atau e-mail yang isinya penuh dengan bullshit. Sebaliknya, gimana caranya agar kamu jarang menelepon atau SMS, tapi dia tetap terpesona.

8. Jual mahal sedikit
Yang ini nih merupakan lanjutan atau pun bentuk lain dari nasihat yang melarang cowok untuk mengejar cewek duluan. Meskipun mungkin si cewek tahu kalau Fakhrinet friend sebetulnya ngebet sama dia, coba deh keukeuh untuk tidak melayani apa maunya. Pura-pura cuek kalau kamu sedang di dekatnya.

9. Biarkan dia menebak-nebak
Perlu diketahui bahwa, mahluk yang namanya cewek itu gemar akan sesuatu yang bersifat misterius, lho. Itulah kenapa banyak cewek yang menjadi pengarang cerita-cerita berbumbu petualangan dan misteri, seperti Agatha Christie atau Enid Blyton. Bikin dia seperti itu. Caranya? Jangan sering-sering nongol atau nelpon. Jangan langsung membuka diri.
Beri dia sedikit-sedikit saja tentang siapa sebenarnya kamu. Soalnya, kalau langsung membuka diri bisa-bisa dia akan bosan dan bilang "sudah nggak ada tantangan lagi". Makanya biarkan rasa ingin tahunya tentang diri kamu terus tumbuh dan berkembang. Dengan begitu, dia pun akan selalu berharap untuk mengenal kamu lagi dan lagi.

10. Jangan Terlalu Sok akrab
Tidak sedikit cowok yang bertanya-tanya, kenapa para cewek lebih memilih menjadi sahabat ketimbang menjadi kekasih. Salah satu jawabannya adalah, dia mungkin merasa hubungan dengan fakhrinet friend sudah kelewat dekat, sehingga lebih enak untuk dijadikan teman. Nah, bila kamu benar-benar suka sama cewek, sebaiknya jangan dulu sok akrab