14 Agt 2012

5 Tipe Cewek Ngambek dan Cara Mengatasinya

Cewek ngambek itu adalah hal yang biasa. Pasti ada di setiap hubungan. Kalo cewek kamu gak pernah ngambek, mungkin justru kamu harus khawatir. Jangan-jangan cewek kamu terminator? Problemnya adalah, kaum pria suka sulit mengerti kenapa cewek ngambek dan bagaimana mengatasinya. Oleh karena itulah, kenali dulu tipe-tipe cewek ngambek dan apa yang harus kamu lakukan.


1. Ngambek Boongan
Ini adalah ketika seorang cewek ngambek untuk lucu-lucuan aja. Biasanya ini terjadi kalo kamu mengutarakan sesuatu yang kemudian disalah-artikan oleh pacar kamu, padahal kamu gak maksud begitu, dan sebenernya dia juga gak maksud gitu.

Contoh Kasus:

Kamu: Wah, Bar Rafaeli seksi abis ya! Gila!

Pacar: Jadi kamu suka sama dia…aku gak seksi…

Kamu: Lho kok gitu sih?


Apa yang Biasanya Kamu Lakukan:

Kamu jadi panik, terus jadi salah ngomong beneran, terus cewek kamu jadi marah beneran, terus berantem deh.


Apa yang Harusnya Kamu Lakukan:

Pertama-tama, jangan panik! Bilang kalo maksud kamu gak kayak gitu trus bilang ke dia sesuatu yang memuji-muji gombal gitu deh. Pokoknya sesuatu yang lucu-lucuan juga. Kalo kamu bawa serius, endingnya pasti malah berantem.



2. Ngambek Gak Ngaku
Ini adalah tipe ngambek yang paling sering dilakukan oleh para cewek. Ini adalah ketika kamu ngerasa mereka marah, tapi mereka bilang gak marah, eh tapi kok marah ya? Bingung? Ya gitu deh.


Contoh Kasus:

Pacar: Ya udah, kamu main bola aja deh sama temen-temen kamu.

Kamu: Terus kamu gimana?

Pacar: Tidur palingan.

Kamu: Kamu marah ya?

Pacar: Ngga. Udah sana gih. Aku bobo dulu ya.


Apa yang Biasanya Kamu Lakukan:

Kamu: Oh ya udah sayang. Selamat bobo ya. Aku main bola dulu.

Terus besoknya dia gak mau ngomong sama kamu, terus pas kamu tanya kenapa, dia cuma bakal jawab, “pikir aja sendiri!!”.


Apa yang Harusnya Kamu Lakukan:

Yah, gampangnya sih sebenernya dalam keadaan seperti ini, kamu lakukan sebaliknya dari apa yang cewek kamu bilang. Misalnya dia bilang “ya udah kamu sama temen-temen kamu aja” itu artinya kamu gak boleh sama temen-temen kamu dan harus sama dia. Sulit kan? Siapa suruh pacaran.


3. Ngambek PMS
Ini adalah ngambek paling gak jelas, fiktif, tapi sekaligus nyata. Kayaknya semua cewek pernah menggunakan alasan yang satu ini ketika mereka marah-marah gak jelas. Buat yang belum tau, PMS itu singkatan dari Premenstrual Syndrome, alias sindrome sebelum mens.


Contoh Kasus:

Kamu: Sayang, aku diterima kerja!

Pacar: Kok kamu gak bilang aku?

Kamu: Lah ini aku bilang kamu?

Pacar: Kok gak langsung bilang aku?

Kamu: Lah, ini aku langsung bilang kamu.

Pacar: Ah terserah kamu deh.


Apa yang Biasanya Kamu Lakukan:

Kesal karena ketidakjelasan yang terjadi. Lalu cewek kamu akan bilang kalo dia lagi PMS dan kamu harusnya mengerti. Kamu terdiam dan malah jadi gak enak.


Apa yang Harusnya Kamu Lakukan:

Gak ada. Terima nasib aja.



4. Ngambek Beneran
Ini adalah saat kamu beneran bikin salah sama pacar kamu dan dia marah. Salah yang dimaksud di sini adalah salah yang cukup parah, tapi dengan kebesaran hati pacar kamu, hal tersebut sesungguhnya masih bisa dimaafkan.


Contoh Kasus:

Pacar: Kamu inget gak ini hari apa?

Kamu: Selasa. Moso kamu gak tau?

Pacar: Ini ulang tahun ku.

Kamu: Oh.


Apa yang Biasa Kamu Lakukan:

Tergantung sih, kalo kamu orangnya yang gak mau ngalahan, mungkin kamu akan beralasan. Kalo kamu ngalahan, mungkin kamu bakal minta maaf. Sementara kalo kamu kreatif…mungkin kamu bakal langsung ngeles sambil mikirin sebuah ide cemerlang untuk mencegah pacar kamu ngambek.


Apa yang Harusnya Kamu Lakukan:

Ya udah sih, minta maaf aja.



5. Ngambek Parah
Atau sering disebut juga marah besar. Ini bisa terjadi kalau kamu melakukan kesalahan yang sulit dimaafkan, seperti misalnya selingkuh atau mungkin kamu membunuh orang tua pacar kamu.


Contoh Kasus:

Pacar: Kamu membunuh orang tuaku! Kini aku akan menuntut balas dendam!

*Fighting scene antara kamu dan pacar pun terjadi.


Apa yang Biasa Kamu Lakukan:

Ngelawan dong.


Apa yang Harusnya Kamu Lakukan:

Ya ngelawan dong. Apa lagi. dari pada bonyok... atau paling gak, kita harus kabur...

10 Fungsi Rahasia Google, Yang Belum di Ketahui Banyak Orang


1. Google Sebagai Kalkulator Online


Google telah memiliki built-in calculator, dengan memasukkan kunci perhitungan seperti ini misalnya: 270 * (55 / 5 + 3), anda akan melihat hasilnya: 270 * ((55 / 5) + 3) = 3 780 komputer anda juga telah dilengkapi calculator, tetapi jika anda hanya tinggal mengetik perhitungan anda saja ke dalam kotak pencarian browser, maka tentu saja hal ini jauh lebih cepat daripada membuka aplikasi calculator anda, tidak percaya? Silakan dibuktikan


2. Gunakan google sebagai alat pemeriksa ejaan.

Jika anda tidak yakin mengenai ejaan suatu kata, cukup masukkan kata ke google, ini adalah cara yang cepat untuk melihat apakah anda memiliki ejaan yang benar. Jika tidak benar, Google akan menyarankan ejaan kata yang benar. Selain itu, jika anda ingin mendapatkan definisi dari suatu kata, anda dapat menggunakan “define:” Hal ini untuk mengfungsikan Google sebagai kamus. Contoh penulisannya: define: Parasympathetic


3. Gunakan kata “site:” untuk membatasi pencarian ke situs tertentu.

Banyak situs telah built-in tools pencarian tapi sebagian besar tidak dapat merepon dengan hasil yang sesuai dengan yang anda cari. Misalnya sobat ingin mencari kumpulan kata bijak di blog ini, sobat bisa mencari dengan mengetikan " kumpulan kata bijak site:xhotoshoptuts.heck.in " tanpa tanda kutip, maka hasil pencarian akan tertuju di blog ini dengan semua postingan yang mengandung Kumpulan Kata Bijak



4. Mengecek waktu pada saat yang bersamaan di wilayah / negara lain.

Fitur ini memungkinkan Anda untuk mengecek waktu saat ini suatu negara atau kota lain dimanapun juga, sehingga anda tidak tidak salah waktu ketika anda menelepon seseorang, atau untuk urusan penting lainnya. Untuk mengecek waktu, cukup masukkan “time” diikuti dengan nama kota/wilayah. Sebagai contoh: time California


5. Sebagai alat konversi mata uang yang cepat.

Google juga dapat melakukan konversi mata uang, misalnya: 150 pounds in dollars


6. Menganalisa kata kunci pada situs tertentu

Hal ini dapat berguna jika Anda sedang melakukan suatu pencarian, tapi Anda tidak yakin kata kunci apa yang tepat untuk dimasukkan ke mesin Google. Anda dapat menggunakan kata kunci “site:” Misalnya, Anda bisa mencoba pencarian ini: “Seputar Blog” site:xhotoshoptuts.heck.in


7. Memberi pengecualian khusus pada kata yang diberi tanda ‘ – ‘

Anda dapat mempersempit pencarian Anda dengan menggunakan tanda tersebut. Misalnya, jika Anda mencari informasi tentang David Beckham tetapi tidak ingin tahu apa-apa tentang Victoria hanya karena Anda tidak cantik seperti Victoria (hahahaha!), Anda dapat mencoba: “david beckham” –victoria


8. Mencari dokumen yang spesifik

Google dapat mencari di web untuk jenis file-file tertentu dengan menambahkan tanda “:” Jika Anda sedang mencari file excel tentang Make Money Online, misalnya, Anda dapat mencoba: Make money online filetype:xls


9. Mencari dalam rentang numerik tertentu dengan menggunakan tanda “..”

Jika Anda ingin mencari informasi tentang Piala Dunia Sepak Bola peristiwa yang terjadi di tahun 1980-an,Anda bisa menggunakan pencarian ini: World cup soccer 1980..1990


10. Mencari kode area telepon

Pengen tahu kode area telepon tertentu? Google bisa memberitahu Anda dan bahkan juga bisa menunjukkan peta wilayah tersebut. Sebagai contoh, ketikkan: 415

15 Tanda Kehamilan Pada Wanita

Berikut adalah 15 tanda-tanda kehamilan pada diri wanita

1. Payudara terasa sakit atau nyeri saat dipegang.

Payudara akan membesar, hal ini disebabkan
oleh meningkatnya produksi hormon esterogen
dan progesterogen. dalam hal ini disarankan
wanita hamil menggunakan bra yang nyaman
atau berukuran lebih besar pada saat tidur untuk memberikan kenyamanan bergerak.

2. Rasa lelah yang berlebihan

hal ini disebabkan
dari perubahan hormon dan juga akibat dari
kinerja organ - organ vital untuk membantu perkembangan dan pertumbuhan janin. biasanya rasa lelah ini hanya pada trisemester
pertama dan akan hilang saat memasuki
trisemester ke dua.

3. Mual,

pemicunya adalah meningkatnya hormon
secara tiba - tiba pada aliran darah. Gejala mual
ini biasanya terjadi selama enam minggu saat
anda dinyatakan hamil. biasanya mual akan
datang pada pagi hari, siang, dan malam hari.
Rasa mual ini biasanya akan menghilang memasuki kehamilan trisemester ke dua. Jika
rasa mual dan muntah masih terjadi pada usia
kehamilan trisemester ke dua, sebaiknya
periksalah dan konsultasi mengenai hal ini ke
dokter anda, karena akan menggangu kehamilan.

4. Sering buang air kecil,

selama kehamilan tubuh Anda memproduksi cairan tambahan untuk janin
anda. Walaupun buang air kecil ini sering, jangan
sampai membatasinya atau menahanya. Selain
itu hindarkan dehidrasi dengan lebih
meningkatkan asupan cairan kedalam tubuh.

5. Sakit Kepala,

hal ini diakibatkan karena
banyaknya perubahan hormon yang ada
dikepala, jika anda terbukti hamil dan mengalami
sakit kepala gunakan pg-safe acetaminophen
dibandingkan dengan ibuprofen.

6. Sakit Punggung,

hal ini dikarenakan beberapa
ligamen dipunggung Anda sudah tidak ada, sakit
ini akan terus terasa saat berat badan anda
bertambah dan selama masa kehamilan.

7. Kram,

hal ini akan dialami oleh wanita hamil
karena rahim yang akan membesar dan
merenggang untuk menyiapkan tempat bagi bayi
anda.

8. Ngidam,

sudah tidak asing lagi mendengar kata
ini saat ada seseorang yang sedang hamil.

9. Sembelit,

hal ini terjadi akibat peningkatan
hormon progesterone. Hormon ini selain
m engendorkan otot- otot rahim, juga berdampak
pada mengendurnya otot dinding usus sehingga
menyebabkan sembelit atau susah buang air
besar. Namun keuntungan dari keadaan ini adalah memungkinkan penyerapan nutrisi yang
baik saat hamil.

10. Moody,

sering marah - marah pada suami, cepat
mengalami perubahan pada tingka laku. Hal ini
disebabkan dari banyak munculnya hormon -
hormon baru ditubuh Anda. Yakinkan pada suami
anda bahwa ini hanya terjadi selama masa
kehamilan

11. Peningkatan Temperatur Tubuh,

jika terjadi
kehamilan atau ovulasi, maka suhu tubuh ibu
akan meningkat, kondisi ini akan bertahan
selama terjadinya kehamilan. Kondisi ini tidak
akan turun ke kondisi sebelum terjadinya ovulasi.

12. Bau Badan,

mungkin tanda ini jarang ditemui pada wanita hamil. Namun, jika memang muncul
bau badan, maka adanya peningkatan hormon
yang berlebihan sehingga menyebabkan kelenjar
keringat meningkat.

13. Pusing atau Pingsan,

hal ini terjadi karena kadar
jumlah gula yang rendah. Oleh karena itu,
pastikan Anda cukup makan dan tentunya
banyak minum supaya tidak kekurangan cairan
tubuh.

14. Munculnya Bercak Darah,

bercak darah ini muncul
sebelum menstruasi yang akan datang, biasanya
terjadi antara 8-10 hari setelah terjadi ovulasi.
bercak darah ini disebabkan oleh implantasi atau
menempelnya embrio.

15. Hasil Positif Pada Tes Kehamilan,

Anda tidak akan tahu pasti anda akan menjadi seorang ibu
sampai anda melakukan tes kehamilan. Jika anda
mendapatkan hasil negatif dan masih belum
mendapatkan haid, mungkin itu hanya saja anda
terlalu dini untuk melakukan tes kehamilan.
Tunggu beberapa hari dan coba lagi.