6 Agt 2012

Hewan Unik Mirip Alat Kelamin Pria Ditemukan di Sungai Brasil

Rondonia Makhluk unik ditemukan di Sungai Madeira, Rondonia, Brazil. Hewan ini memiliki tubuh panjang seperti ular dan berbentuk seperti alat kelamin pria. Atretochoana eiselti, demikian nama hewan ini.



Binatang tersebut ditemukan setelah sejumlah teknisi mengeringkan sungai untuk membuat dam baru di Sungai Madeira pada November 2011 lalu. Kala itu 6 ekor hewan serupa ular dengan panjang badan sekitar satu meter ini ditemukan. Demikian dilansir Dailymail, 1 Agustus 2012 lalu.

Sejumlah kalangan menyebut hewan ini sebagai 'ular buta'. Para ilmuwan meyakini binatang ini memiliki hubungan dekat dengan salamander dan katak. Hingga kini genus atau marga dari hewan ini masih diklasifikasikan.

Ditengarai hewan ini merupakan hewan langka yang hanya terlihat secara sporadis sejak ditemukan pertama kali pada 1968. Hewan ini diketahui namanya berdasar dua spesimen yang diawetkan Naturhistorisches Museum, Wina, Austria.

Saat awal ditemukan, para ahli memasukkan hewan ini ke marga Typhlonectes. Namun pada 1996 hewan ini dimasukkan ke genus monotipik yang mana hanya terdiri dari satu spesies.

Berdasar informasi dari wikipedia, spesies ini tidak memiliki kaki, paru-paru, hidup di air serta bernapas melalui kulit. Ilmuwan mengkategorikan hewan ini sebagai Sesilia yang termasuk dalam ordo amfibia yang bertubuh serupa cacing besar atau ular.

Ahli biologi, Julian Tupan, yang bekerja untuk San Antonio Energy -perusahaan yang mengkonstruksi dam- mengatakan bahwa ada 6 ekor hewan semacam itu yang ditemukan. Namun satu ekor mati, tiga dilepaskan lagi ke alam, dan dua lainnya diambil untuk keperluan penelitian.

"Kami rasa hewan ini bernafas melalui kulitnya dan kemungkinan makan ikan kecil dan cacing, tapi masih belum terbukti," ucap Tupan.

Untuk diketahui, Amazon adalah seperti 'kotak ajaib' yang di dalamnya terdapat reptil dan amfibi yang mengejutkan. Masih banyak lagi yang perlu ditemukan.

5 Konsep Kamera Masa Depan

Camera adalah media untuk mengabadikan moment yang sekarang sudah menjadi barang wajib dimiliki. Semakin canggihnya teknologi masa kini, camera juga mengalami banyak perubahan sistem misalnya DSLR yang dulunya musim Camera Lomo yang classic.
Dibawah ini ada 5 konsep kamera masa depan gan, semoga cepet terwujud dan dibandrol dengan harga yang terjangkau 



5. Instagram

Icon Instagram yang akhir akhir ini menjadi booming dikalangan iPhone dan Android sebagai wadah untuk share hasil jepretan ini akan di bikin bentuk fisiknya yang dirancang dengan bodi persegi yang pipih dan dilengkapi dengan LCD flat layar sentuh.


4. Fun Camera by Jian Guan

Dengan desain kaca cembung sangat menyenangkan untuk seni fotografi, kamera ini akan memberikan fisheye distorsi yang melihat foto yang kita ambil.


3. Panoramic Digital Camera by Hye-Jeong Yang

Kamera yang dapat terbang, membubung dan memutar (spins) dan menangkap semua yang untuk melihat dari atas. Udah seperti satelit google aja gan.


2. Triops Digital Camera by Franziska Faoro

Kamera yang mempunyai 3 lensa fisheye,sangat cocok jika agan tour untuk mengabadikan pemandangan.


1. USB Digital Camera by Sungwoo Park

Camera sekecil USB, kecil kecil cabe rawit, simple but Good Perform

Foto Lucu Penggila Notebook



I can't live without my notebook

I can't live without my notebook
I can't live without my notebook
I can't live without my notebook
I can't live without my notebook
I can't live without my notebook
I can't live without my notebook
I can't live without my notebook
I can't live without my notebook
I can't live without my notebook
I can't live without my notebook

Bentuk Gitar Terunik Di Dunia


Bentuk gitar seperti maestro gitar dunia macam Steve Vai, Slash, dst, sepertinya sudah sering ditemukan di belahan dunia manapun. Akan tetapi, karena manusia selalu tidak ingin tampil seragam, maka muncullah aneka bentuk gitar terunik di dunia seperti berikut ini:



(Sumber: dumage.com)

Aneka Resep Olahan Bakso

Maaf banget sebelumnya kalo mau copy gak bisa. Kalo mau ngopy resepnya comment aja trus kasih alamat e-mail nya. Nti saya kirimin ke E-mail anda. Terima kasih.


1.Bakso Sapi Isi Keju

Bahan Bakso:

250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
125 g tepung maizena + tepung Roti
25 ml air es
1/2 sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
100 g keju, potong dadu

Kuah :

750 ml kaldu sapi
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam (secukupnya)
1 btg daun bawang, iris tipis


Cara Membuat:

Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.

Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi


2.Bakso Ayam isi Nanas Bahan Membuat Bakso Ayam Isi Nanas:

300 g daging ayam giling
1 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 sdt garam
50 g tepung maizena + tepung Roti
1 btr telur
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen

Isi:

300 g nanas, jerang dengan 50 g gula

Pelengkap:

Saus tomat


Cara Membuat Bakso Ayam Isi Nanas:

Blender daging ayam, bawang putih dan garam sampai lembut. Masukkan ke dalam baskom, tambahkan tepung kanji dan telur, aduk rata, sambil dibanting-banting hingga kalis.

Bubuhkan merica, kecap asin dan minyak wijen, banting-banting lagi hingga kalis.

Kepal adonan dan isi dengan nanas lalu angkat adonan yang keluar di antara ibu jari dan telunjuk dengan sendok, masukkan ke dalam air mendidih hingga terapung. Sajikan dengan saus tomat.

Untuk 4 porsi


3.Bakso Ikan Asam Pedas Bahan:

20 buah bakso ikan
1/2 kaleng jamur kancing, belah dua, tiriskan
10 buah cabai hijau, belah empat
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah tomat, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris halus
Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
100 cc kaldu ayam
50 cc saus oyster, bisa dibeli di pasar swalayan
2 sendok makan minyak wijen
1 kaleng buah leci, tiriskan


Cara Membuat:

Tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan bakso ikan dan kaldu ayam, biarkan hingga mendidih.
Masukkan jamur kancing, cabai hijau, tomat, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, dan saus oyster.
Terakhir, tambahkan buah leci, aduk, lalu angkat. Hidangkan panas-panas.


Untuk: 4 porsi


4.Bakso Oriental Bahan:

2 sdm mentega
2 sdm minyak sayur
100 gr bawang bombai, cincang kasar
50 gr paprika hijau, iris tipis memanjang
100 gr paprika merah, iris tipis memanjang
100 gr paprika kuning, iris tipis memanjang
1 sdm saus inggris
2 sdm saus tomat
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Bakso:

200 gr daging ayam cincang 100 gr udang, haluskan
1 sdt peterseli cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung panir
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam


Cara Membuat:

Buat bakso: Campur semua bahan dan aduk rata. Bentuk adonan sebesar bola bekel.
Panaskan mentega hingga cair. Goreng bakso hingga kecokelatan dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan paprika, aduk hingga layu. Tambahkan bakso dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata. Tuang air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan agak kering. Angkat.
Sajikan selagi hangat.


Untuk 6 porsi