27 Jul 2012

Makanan-Makanan Untuk Meredakan Radang Tenggorokan


Radang tenggorokan memang menyebalkan, karena membuat kegiatan menelan maupun berbicara menjadi terganggu. Radang tenggorokan bisa disebabkan karena infeksi bakteri. Namun kini Anda tidak perlu khawatir, sebab ada berbagai makanan yang bisa Anda konsumsi untuk meredakan radang tenggorokan seperti yang dilansir dari Health Me Up

Pisang
 

Pisang mudah ditelan, selain itu kalorinya rendah namun kaya akan vitamin B6, vitamin C, dan
kalium yang dibutuhkan oleh tubuh.

Sup ayam
 

Sup ayam bersifat anti-inflamasi yang meredakan radang tenggorokan. Anda bisa memasak sup ayam yang penuh gizi dengan menggunakan bahan-bahan menyehatkan lain seperti wortel, bawang bombai, lobak, seledri, kentang, dan bawang putih.

Lemon
 

Campuran antara lemon dan madu juga bersifat sama seperti sup ayam, yaitu anti-inflamasi yang mampu mempercepat penyembuhan radang tenggorokan Anda.

Telur
 

Anda bisa memasak telur orak-arik atau menikmati putih telur yang direbus. Selain kaya protein, kedua jenis makanan tersebut juga mudah ditelan dan membuat radang tenggorokan cepat mereda.

Teh jahe
 

Radang tenggorokan juga biasanya identik dengan rasa gatal yang bisa Anda redakan dengan mengonsumsi teh jahe atau teh madu. Kedua minuman itu akan membantu mencegah iritasi dan membuat kondisi tenggorokan Anda menjadi lebih baik.

Oatmeal
 

Oatmeal mengandung serat yang mampu mengurangi kadar kolesterol jahat. Mengonsumsi oatmeal yang bertekstur lembut akan membuat radang tenggorokan cepat reda dan Anda bisa tahan kenyang lebih lama

Sage
 


Sage merupakan jenis tanaman yang biasa digunakan untuk obat-obatan herbal. Sage mengandung flavonoid yang bisa Anda tambahkan ke dalam teh atau sup jika berniat meredakan radang tenggorokan.

Pasta gandum

 


Mengonsumsi pasta berbahan gandum yang lembut akan membuat tenggorokan Anda menjadi lebih nyaman. Selain itu, pasta gandum juga mengandung serat, zat besi, zinc, vitamin B1 B2 B3, dan vitamin E.

Wortel rebus


 

Wortel adalah salah satu makanan penyembuh terbaik ketika Anda sakit, namun sebaiknya Anda merebusnya terlebih dahulu jika digunakan sebagai pereda radang tenggorokan. Nutrisi lain dalam wortel diantaranya adalah vitamin A, vitamin C, serat, dan kalium.a

0 comments:

Posting Komentar